THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Я никогда не пользовался беспроводными наушниками. Трудно было найти для себя весомый аргумент для их покупки: они стоят дороже обычных, а звучат либо аналогично, либо хуже. Провод меня не смущал, но времена меняются.

Похоже, что новая линейка iPhone всё же лишится выхода под стандартный 3.5-миллиметровый мини джек, что кардинально изменит рынок аксессуаров. Я сильно сомневаюсь, что Apple положит в коробку с новыми смартфонами переходник с Lightning на мини джек – это было бы не в духе компании, лучше продавать его за отдельные деньги в магазине. Максимум на что нам стоит надеяться – новые EarPods, но я не удивлюсь, если Apple вообще откажется от комплектных наушников. В коробке с iPad их нет и никого это не смущает.

Поэтому, готовиться стоит к худшему. Есть три варианта, как мы будем слушать музыку с iPhone 7 и iPhone 7 Plus:

– Используя свои старые наушники и переходник, который продаст нам Apple за 70 баксов. Вариант пугающий, такое нагромождение проводов в кармане или сумке – явно не то, чего ты хочешь от использования устройства класса iPhone.

– Придется купить новые наушники, которые имеют Lightning. Вариант простой, но дорогой. Для производителей стоит денег сертификация на использование этого интерфейса. Apple берет деньги с них, а они с нас. Такие наушники, даже при сравнимом качестве исполнения и звучания, всегда будут дороже аналогичных, но с простым джеком.

– Мы будем использовать беспроводные Bluetooth-наушники.

Последнее я и решил опробовать, найдя в редакции IG старенькие Сreative Hitz WP380, которые завались . Забавно, что тогда они стоили 3590 рублей, а сегодня их средняя цена по Яндекс.Маркет составляет уже 6 340 руб. Чудеса российской экономики.

Но речь не про это, ещё раз рассказывать про эти наушники я не буду. Мне стало интересно, какие будут ощущения у человека, который всю жизнь слушал музыку через проводные наушники и не парился по этому поводу, при использовании Bluetooth-наушников.

Их надо заряжать


Первая проблема с которой я столкнулся. Я привык не думать о наушниках, вспоминая о них только тогда, когда это нужно. Они валяются в сумке или у компьютера, но никак не у розетки. Да, мою модель в любой момент можно подключить обычным проводом, но с iPhone 7 такое не получится.

Мне приходилось заряжать наушники раз в три дня. Несколько раз они разрядились в пути, и мне пришлось столкнуться с ужасающей действительностью пригородной электрички Москва – Петушки. В целом, заряжать наушники – не такая уж проблема, если у тебя не много устройств. Но, когда у тебя есть iPhone, Apple Watch и наушники – места на тумбочке у кровати начинает не хватать.

Ещё один вывод, который я сделал попользовавшись Сreative hitz wp380 – мне нужен универсальный интерфейс для зарядки и передачи данных. Если точнее, я хочу чтобы везде был USB Type-C.

– iPhone 7 с Lightning.
– MacBook 12 с USB Type-C.
– Наушники с microUSB.

Типичная ситуация: вы собираетесь в поезду, чтобы зарядить все свои гаджеты, придется брать три разных провода! Три! Так быть не должно.

Магия Apple


Экосистема Apple уже давно готова к тому, чтобы человечество полностью отказалось от проводов. Беспроводные наушники отлично интегрируются с iOS – в шторке уведомлений и статусной строке показывается уровень заряда подключенного аксессуара. Но это не новость, а вот что меня приятно удивило – iOS отображает источники вывода звука в одном меню.

Как это работает. У меня дома есть Apple TV третьего поколения, заходя домой в наушниках, я в два клика переключаю воспроизведение музыки с наушников на домашнюю стереосистему прямо из центра управления. Всё это срабатывает еще до того, как я закрою за собой входную дверь. Очень удобно.

Беги Форест, беги

Человек в проводных наушника – это стильно. Помните знаменитую рекламу Apple, где танцуют силуэты людей на цветном фоне? Тогда провод наушников iPod никого не смущал.

Но всё же есть сценарии, где отказ от провода сделал мою жизнь немного проще. Например, бег. У меня совершенно идиотской формы ушные раковины и закрепить в них наушники – дело трудное. Когда ты бежишь, легко можно задеть руками провод, и наушники вылетят. С беспроводными такой ситуации не возникает, можно вертеть головой во все стороны и размахивать руками как хочется.

Здесь же можно указать достаточно надуманный пункт, но который имеет место быть – безопасность. Всё же использование беспроводных наушников действительно меньше подвергает вашу жизнь опасности – они не могут зацепиться за что-то, потащив за собой устройство к которому подключены и, как следствие, вас.

Реже стал включать смартфон


Беспроводные наушники в теории должны больше разряжать смартфон, но на практике все совсем наоборот. Мои обычные наушники не умеют самостоятельно управлять плеером на iPhone, поэтому мне приходилось каждый раз включать дисплей смартфона, чтобы переключить музыкальную композицию. Но что происходит, когда ты включаешь дисплей? Верно, на тебя сваливаются уведомления, ты разблокируешь телефон, начинаешь кому-то отвечать, читать какую-то статью в Интернете и искать ближайших покемонов.

С беспроводными наушниками такого не происходит – у любой модели есть кнопки управления плеером. Я могу спокойно включить Spotify и положить телефон в сумку. Достать его мне нужно будет только, если я услышу, что придет важное уведомление. Телефон стал жить дольше, а я меньше отвлекаться на ненужные вещи.

Заключение

Я не аудиофил, поэтому меня не сильно волнует, что передача звукового сигнала по воздуху не позволит мне различить партию пятой скрипки симфонического оркестра. Оставим эти споры для специализированных форумов.

Как показал мой опыт: с беспроводными наушниками жизнь лучше, чем без. Не стоит бояться появления iPhone 7 и того, что в нем не будет мини джека. Жизнь на этом не закончится, а технологический прогресс не остановить. Если бы в Apple придерживались старых интерфейсов, весь мир возможно до сих пор бы использовал SCSI вместо USB. Не бойтесь прогресса, будьте готовы к нему. А мы для вас собрали самые крутые беспроводные наушники на рынке.

Приложение «Найти iPhone» отслеживает на карте местоположение Mac, iPad и других ваших устройств, включая AirPods. Чтобы найти потерявшийся наушник, откройте утилиту на смартфоне или через iCloud.com в браузере и выберите AirPods из списка устройств.

Если наушники включены, они будут обозначены на карте зелёной точкой. В этом случае на них можно воспроизвести звук или построить маршрут до их местоположения. Когда AirPods разряжены, отключены, находятся в чехле или вне зоны действия, серым маркером на карте будет показана их последняя локация.

2. Появляются помехи при воспроизведении

Все проблемы с помехами во время прослушивания музыки в AirPods, как правило, происходят при значительном отдалении от источника сигнала. Наушники могут похвастаться рекордной дистанцией работы около 30 м, но она значительно сокращается, если на пути встречаются препятствия. Чаще всего достаточно просто поместить iPhone в карман, и проблема решается.

Ещё на чистоту сигнала влияют помехи от компьютеров и другой техники, а также обилие . Избавиться от них можно, только переместившись в другое место или расположив подальше роутер.

3. Наушники самопроизвольно отключаются

У AirPods есть встроенный инфракрасный сенсор, определяющий, вставлены ли наушники в ухо, и автоматически приостанавливающий воспроизведение при этом. Если это происходит, даже когда наушники на вас, возможно, дело в некорректной работе сенсора.


Чтобы устранить проблему, откройте «Настройки» → Bluetooth → AirPods и попробуйте отключить функцию автообнаружения уха. Имейте в виду, что после этого время работы наушников снизится, поскольку они будут расходовать заряд, даже когда вы ими не пользуетесь.

Ещё один способ - сделать полный сброс AirPods и настроить сопряжение заново. Вот как это осуществить:

  • Поместите оба наушника в чехол и закройте его.
  • Нажмите и удерживайте кнопку на чехле около 10 секунд. Индикатор мигнёт несколько раз жёлтым светом и загорится белым.
  • Откройте чехол, расположите его рядом с iPhone и нажмите «Подключить» на экране, чтобы повторно создать пару.

4. AirPods не подключаются к iPhone

Когда AirPods не удаётся подключить к смартфону, поместите наушники в чехол и, подождав около 15 секунд, попытайтесь подключить их снова. Для принудительного соединения можно открыть виджет « » в пункте управления, нажать на значок треугольника с кругами и выбрать AirPods из списка устройств.

Иногда подобные неполадки возникают из-за Bluetooth-модуля iPhone. В таком случае можно попробовать перезапустить его, включив и отключив авиарежим. Если не поможет и это, перезагрузите iPhone, удерживая боковую или верхнюю кнопку до появления ползунка. Сдвиньте его, а потом включите устройство ещё раз, нажав и подержав кнопку.

5. Наушники не подключаются к Mac

Проблемы с подключением в основном бывают на старых Mac, хотя иногда это случается и на относительно новых компьютерах. Обычно помогает банальное отключение и включение Bluetooth-модуля через иконку в строке меню.

Ещё одно решение - перезапуск службы Bluetooth, который можно выполнить, введя в «Терминале» команду sudo pkill blued . Если проблема по-прежнему остаётся, можно попробовать перезагрузить компьютер, а также удалить AirPods из списка устройств и настроить сопряжение снова.

6. AirPods не заряжаются

Когда наушники не заряжаются, первым делом стоит проверить Lighnting-кабель. Подключите его к iPhone или другому устройству и посмотрите, идёт ли зарядка. Если всё в порядке, то проверять нужно разъём.

Поскольку зачастую чехол AirPods носится в кармане или рюкзаке, велика вероятность, что внутрь порта могла попасть пыль и другие мелкие частички, нарушающие контакт при подключении кабеля. Попробуйте разъём с помощью скрепки для извлечения сим-карт, зубочистки или другого подобного предмета. Скорее всего, это решит проблему.

Наушники по-прежнему не заряжаются? Подключите их к адаптеру питания и оставьте на 15 минут. Если не поможет и это, придётся обращаться в сервисный центр.

7. Наушники быстро разряжаются

Для увеличения времени автономной работы AirPods полезно включать функцию автообнаружения уха. При этом наушники с помощью инфракрасного сенсора будут понимать, когда вы достаёте их из ушей, и автоматически отключаться, чтобы сэкономить заряд. Для её активации откройте «Настройки» → Bluetooth → AirPods и включите тумблер «Автообраружение уха».

Примерно в начале лета посчастливилось приобрести беспроводные наушники SVEN AP-B550MV. Наушники радовали звуком и автономностью. Благодаря хорошей автономности я не сразу узнал, что беспроводные наушники стали - проводными.

Одним утром наушники разрядились и отказались включаться. Казалось всё просто. Берёшь наушники и ставишь их на зарядку. Но ни через час, ни через 2 и даже не через 4 часа наушники так и не включились.


Разобрав наушники, первым делом осмотрел плату. Плата была целая и не имела никаких видимых повреждений. Вторым на очереди были замеры напряжения. С напряжением оказалось всё тоже в порядке. Аккумулятор выдавал 2.9v, как на плате так и на клеммах. Подключил ЗУ в стандартный порт и замерил напряжение на выходе с платы. На аккумулятор ничего не шло, поэтому накинул зарядник напрямую на клеммы аккумулятора. После 10-ти секундной подзарядки от источника в 5v 0.5A попробовал запустить наушники. Они заработали.
Так как в починке любых плат мой опыт бесконечно стремится к нулю, то трогать я ничего не стал (тем более плата всё ещё соединялась по BT и отлично играла музыку).

Самым простым что мне показалось - это припаяться к аккумулятору и сделать вывод в дополнительный разъём.

Разъём был использован из набора переходников, дабы подошёл DC-штекер.

Зарядный кабель был спаян на прямую USB → DC. Всё работало, наушники заряжались. Но было одно «НО». Зарядка не имела никакого контроля. Соответственно при отключении от зарядки, аккумулятор мог как не до конца зарядиться так и перезарядиться. А последнее очень не желательно.

Для того чтобы контролировать процесс заряда я решил использовать небольшой LCD-вольтметр.


Для защиты от перезаряда я использовал контролер FDC-2S-2.


Корпусом для этого послужил Корпус для 2-х AA батареек.


С помощью паяльники и ножа, я спаял всё воедино, а также сделал отверстие в корпусе.

Однако я допустил ошибку и сделал вывод со стороны источника питания, от чего информация была не достоверной.

Разобрав всё и спаяв уже правильно я получил корректные значения.

Итог: беспроводные наушники снова стали беспроводными и без проблем заряжаются, к тому же я теперь могу определять уровень зарядки аккумулятора.

Upd: перезалил фото.


— вещь не только удобная и практичная, иногда становится настоящим спасением для любителей прослушивания музыки, но нужно знать как правильно заряжать беспроводные наушники.

Преимущества наушников беспроводного типа

Нет надобности постоянно тратить время на распутывание вечно скомканных проводов. Их просто здесь нет. Спортсмены так же давно оценили все преимущества такой беспроводной гарнитуры. Можно спокойно заниматься любимыми видами спорта без боязни случайно зацепить провод, испортить разъем гаджета или вообще его разбить. Некоторые профессии подразумевают постоянное использование наушников. Использование гарнитуры беспроводного типа позволяет не отрываясь от рабочего процесса спокойно передвигаться от компьютера или ноутбука на расстояние около десяти метров. Этот параметр может отличаться в зависимости от того, какая используется модель.

Секреты длительной работы беспроводных наушников

Если выполнять все условия эксплуатации беспроводной гарнитуры, то она прослужит пользователю длительный срок.

Достаточно придерживаться нескольких правил использования такого устройства:

  1. Правильное хранение вдали от влаги и высоких температур;
  2. Аккуратная эксплуатация, минимизирование механических повреждений;
  3. Правильная и корректная зарядка.

Чаще всего этих трёх пунктов вполне достаточно для того, что б наушники беспроводного типа служили без нарушений очень долгий период.

Как зарядить беспроводные наушники


Наушники беспроводного типа, как и любая другая техника, требует регулярной подзарядки. Иначе правильная работа устройства может быть нарушена.

Существует несколько особенностей зарядки, которые обязательно нужно учитывать при использовании таких наушников, иначе говоря как зарядить беспроводные наушники:

  1. Длительность процесса зарядки;
  2. Провод, который используется для совершения подзарядки устройства;
  3. Степень зарядки наушников на момент подзарядки;
  4. Выбор способа зарядки (от сети, от компьютера или автомобиля).

Сколько заряжать беспроводные наушники

В среднем на процесс подзарядки наушников беспроводного типа уходит примерно 2-3 часа. Точное количество времени зависит от модели и фирмы производителя. В инструкции к эксплуатации этот параметр должен быть обозначен.

Если наушники не прошли полное время заряда и не зарядились на все 100% — это может в результате испортить устройство. Особенно, если совершать такие действия регулярно. Можно заметить увеличение скорости разрядки наушников, ухудшение звучания. Что б этого не случилось, доводить зарядку нужно до конца.

Провод для зарядки наушников беспроводного типа

В комплекте к наушникам всегда должен идти специальный провод, который необходим для зарядки устройства. Производители советуют использовать именно такой провод, по возможности не заменяя его другим зарядным. Секрет в том, что зарядное и наушники полностью адаптированы друг к другу. Если произвести замену зарядного устройства, то можно испортить разъем наушников, в следствии чего они перестанут заряжаться вообще. Напряжение у разных зарядных может отличаться друг от друга. Таким образом можно или уменьшить скорость зарядки, или же увеличить её. Ни первый, ни второй вариант не есть полезными для устройства. После систематического использования некорректного зарядного можно заметить, как скорость разрядки наушников значительно увеличивается. Это может значительно сократить рабочий срок беспроводных наушников.

Уровень зарядки наушников беспроводного типа

Какой бы не была модель наушников, практически каждая оснащена специальными индикаторами, которые показывают степень зарядки. Их чаще всего бывает два или три. По цвету лампочки индикатора можно узнать, сколько зарядки осталось у устройства. Так же критическое снижения уровня зарядки можно понять по ухудшению звучания. Воспроизводимый звук будет значительно снижать свой уровень, можно заметить некоторые искажения. Только в случае полной разрядки беспроводных наушников их стоит ставить на подзарядку. Не прерывать процесс до полного завершения.

Если же наушники не разряжены полностью, а только на некоторый процент, то устанавливать их на зарядку не стоит. Если агрегат будет часто подзаряжаться, при этом не будучи полностью разряженным — можно заметить ухудшение его работы. Такой способ однозначно не продлит эксплуатационный период наушников.

Выбор способа зарядки наушников беспроводного типа

Беспроводные наушники требуют регулярной подзарядки. Можно ли заряжать беспроводные наушники от сети? Зарядные устройства сделаны таким образом, что можно проводить такой процесс как от обычной розетки, так и от компьютера при помощи подключения к USB. Это особо не влияет на длительность зарядки. Если пользователь не имеет возможности для подзарядки наушников в помещении, то этот процесс так же можно совершить и в автомобиле. Для этого необходимо обзавестись специальным переходником. Если в автомобиле предусмотрен USB разъем, то им так же можно воспользоваться.

При соблюдении всех правил эксплуатации беспроводные наушники могут прослужить без нарушений и неисправностей достаточно длительный период.

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама